Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Mousses choco-fraises
recipe
4890
06fc4fd7-f927-4caf-8e69-bc9f79a93431
Complètement poireau
Complètement poireau
2020-03-23 10 h 14 min 22 s
0
0
145
4
1
Desserts
Sans cuisson
Sorbets, mousses et crèmes glacées
Fraises
Végétarien
Fraises
Végétarien
Mousses choco-fraises
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
140
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Oui
Budget
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 g de chocolat noir 70 %
6 jaunes d’œufs
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Préparation
Mode côte à côte
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
À l’aide d’une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.
Saviez-vous que...
Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Framboises
Tiramisu aux framboises
30
10
Bleuets
Scones aux bleuets
45
4
Bleuets
Verrines au fromage blanc, aux bleuets et à la gelée de citron
45
4
Budget
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Festivités
8 recettes d’amuse‑gueules faciles et rapides à préparer
par
Découvertes
Entrevue avec Valérie, directrice générale de la ferme Les Cultures de chez nous
par
Voir tous les articles
Mousses choco-fraises
Ingrédients
250 g de chocolat noir 70 %
6 jaunes d’œufs
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Préparation
Mode côte à côte
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
À l’aide d’une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!