Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreorecipe4243c89e79ea-8545-46ef-bf88-873f0cb0ea22Complètement poireauComplètement poireau2019-11-07 14 h 06 min 34 s002581DessertsRecette de semaineGâteauxBleuets
Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l’eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l’ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!