Langoustines et crème d’aspergesrecipe4439ab75e83a-3bed-4583-88bc-2ab292db6ab2Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 16 h 19 min 50 s00404Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merAsperges
Éplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Hacher les échalotes et les faire colorer dans le beurre. Ajouter les queues d’asperges.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire un peu avant d’ajouter le lait et la crème. Laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.
Mixer l’ensemble, assaisonner. Réserver.
Faire cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir. Dans un poêlon, saisir les langoustines dans de l’huile d’olive très chaude pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir avant de les décortiquer.
Server les queues de langoustines sur un lit de crème d’asperge.