Tarte bretonne aux bleuets recipe 4332 4584c229-16fc-449d-9f7a-2572749fc3dd Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 18 min 26 s 0 0 55 6 Desserts Pâques Tartes Bleuets
Tarte bretonne aux bleuets

Tarte bretonne aux bleuets

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Ingrédients
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Pour le mélange aux bleuets :

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de farine

Pour le sucre à la crème :

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Crémer le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
  • Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes.
  • Entre-temps, fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter la cassonade et la crème et mijoter durant quelques minutes. Refroidir. À la sortie du four, piquer le gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Tarte bretonne aux bleuets

Ingrédients
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Pour le mélange aux bleuets :

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de farine

Pour le sucre à la crème :

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Crémer le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
  • Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes.
  • Entre-temps, fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter la cassonade et la crème et mijoter durant quelques minutes. Refroidir. À la sortie du four, piquer le gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.

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