Sauce à spaghetti au poireau et aux grillonsrecipe484739598de6-e0a0-4f9b-b988-5cf9681d609eGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2021-05-14 13 h 59 min 20 s007562Plats principauxComfort foodSauces, trempettes et bouillonsPoireauxVégétarien
Dans un grand chaudron, faire revenir à feu moyen-vif les poireaux, la carotte, le céleri et l’ail dans l’huile pour les attendrir, environ 10 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la poudre de grillons et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Mélanger de temps à autre pendant la cuisson et réduire la température si la sauce a tendance à coller.
Découvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter la poudre de grillons, bien mélanger et servir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!