Sauce à spaghetti au poireau et aux grillons recipe 4847 39598de6-e0a0-4f9b-b988-5cf9681d609e Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2021-05-14 13 h 59 min 20 s 0 0 75 6 2 Plats principaux Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux Végétarien
Sauce à spaghetti au poireau et aux grillons

Sauce à spaghetti au poireau et aux grillons

15
60
6
Oui
Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, hachés grossièrement
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile végétale
  • 175 g (1/2 bloc) de tofu extra-ferme, finement râpé ou passé au robot culinaire
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles corail sèches
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés à l’italienne (avec leur jus)
  • 1 conserve de 398 ml de sauce tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 90 ml (6 c. à soupe) de poudre de grillons
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron, faire revenir à feu moyen-vif les poireaux, la carotte, le céleri et l’ail dans l’huile pour les attendrir, environ 10 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf la poudre de grillons et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Mélanger de temps à autre pendant la cuisson et réduire la température si la sauce a tendance à coller.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, ajouter la poudre de grillons, bien mélanger et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Sauce à spaghetti au poireau et aux grillons

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, hachés grossièrement
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile végétale
  • 175 g (1/2 bloc) de tofu extra-ferme, finement râpé ou passé au robot culinaire
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles corail sèches
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés à l’italienne (avec leur jus)
  • 1 conserve de 398 ml de sauce tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 90 ml (6 c. à soupe) de poudre de grillons
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron, faire revenir à feu moyen-vif les poireaux, la carotte, le céleri et l’ail dans l’huile pour les attendrir, environ 10 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf la poudre de grillons et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Mélanger de temps à autre pendant la cuisson et réduire la température si la sauce a tendance à coller.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, ajouter la poudre de grillons, bien mélanger et servir.

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