Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches recipe 4877 c5fcc116-c855-40e5-abee-76e87fc8b38c Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-19 14 h 25 min 27 s 0 0 12 4 Desserts Sans cuisson Sorbets, mousses et crèmes glacées Fraises
Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

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Ingrédients
  • 12 à 14 fraises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun ou de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 90 g de chocolat noir 70 %
  • 500 ml (2 tasse) de yogourt grec aux fraises 0 % M.G. (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées grossièrement ou d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser grossièrement la moitié des fraises à la fourchette. Incorporer le sirop d’érable et le rhum. Répartir la préparation dans quatre coupes à dessert.
  • Couper le reste des fraises en dés. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, déposer le yogourt et verser le chocolat fondu en remuant délicatement. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir immédiatement le mélange de yogourt et chocolat dans les coupes. Garnir avec les dés de fraises et les pistaches.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Ingrédients
  • 12 à 14 fraises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun ou de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 90 g de chocolat noir 70 %
  • 500 ml (2 tasse) de yogourt grec aux fraises 0 % M.G. (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées grossièrement ou d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser grossièrement la moitié des fraises à la fourchette. Incorporer le sirop d’érable et le rhum. Répartir la préparation dans quatre coupes à dessert.
  • Couper le reste des fraises en dés. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, déposer le yogourt et verser le chocolat fondu en remuant délicatement. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir immédiatement le mélange de yogourt et chocolat dans les coupes. Garnir avec les dés de fraises et les pistaches.

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