Tarte aux bleuets recipe 4329 1c34619d-d79c-4587-bcd2-9e1426159af7 /media/hlxpg2ag/tarte-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 01 min 34 s 0 0 30 8 1 Desserts Recette de semaine Tartes Bleuets Végétarien
Tarte aux bleuets

Tarte aux bleuets

Imprimer
20
10
8
Oui
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 23 cm ou 25 cm (9 ou 10 po)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant, puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.

  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets sont composés à 85 % d’eau et contiennent très peu de calories.

Visiter le site Web

Tarte aux bleuets

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 23 cm ou 25 cm (9 ou 10 po)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant, puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.

  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

Évaluer cette recette

Annuler