Asperges froides à la vinaigrette recipe 4484 ae5676e1-1bc2-4e8b-8f81-70a2155fc494 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 15 h 16 min 39 s 0 0 15 6 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges froides à la vinaigrette

Asperges froides à la vinaigrette

Imprimer
10
5
6
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges

Pour la vinaigrette :

  • 250 ml (1 tasse) d’huile à salade
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • Fines herbes
  • Persil
  • Échalotes, hachées finement
  • Ail, fraîche ou poudre d’ail (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger la moutarde sèche et les autres assaisonnements dans le vinaigre. Ajouter l’huile en dernier et fouetter.
  • Faire cuire les asperges, les refroidir et les laisser entières. Verser la préparation de vinaigrette sur les asperges et les laisser reposer environ 10 minutes au réfrigérateur avant de servir.
  • Le reste de cette vinaigrette peut se conserver plusieurs jours au frais.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Asperges froides à la vinaigrette

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges

Pour la vinaigrette :

  • 250 ml (1 tasse) d’huile à salade
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • Fines herbes
  • Persil
  • Échalotes, hachées finement
  • Ail, fraîche ou poudre d’ail (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger la moutarde sèche et les autres assaisonnements dans le vinaigre. Ajouter l’huile en dernier et fouetter.
  • Faire cuire les asperges, les refroidir et les laisser entières. Verser la préparation de vinaigrette sur les asperges et les laisser reposer environ 10 minutes au réfrigérateur avant de servir.
  • Le reste de cette vinaigrette peut se conserver plusieurs jours au frais.

Évaluer cette recette

Annuler