Potage de courgettes et d’avocatsrecipe4518ee6a9568-9bb0-45fd-aa60-d2e18ee14f85Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00306EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les courgettes et l’ail dans le bouillon de poulet jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Environ 15 à 20 minutes. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée.
Peler et couper l’avocat en gros morceaux. Arroser de jus de citron. Ajouter l’avocat et le lait au mélange. Réduire en purée et réfrigérer. Servir garni de ciboulette ciselée.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!