Salade de fenouil et d’asperges à l’orange recipe 4386 0bde5983-ecab-46e8-ae67-7498a6e50e03 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 10 h 59 min 02 s 0 0 17 8 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Salade de fenouil et d’asperges à l’orange

Salade de fenouil et d’asperges à l’orange

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Ingrédients

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1 orange (seulement le zeste)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Le jus d’une orange
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil

Pour la salade :

  • 1 botte d’asperges en tronçons
  • 2 bulbes de fenouil émincés
  • 30 olives kalamata (environ)
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Faire cuire à l’eau bouillante salée les asperges sans les têtes pendant une minute. Ajouter les têtes, cuire une minute de plus ou jusqu’à ce que les asperges soient " al dente ". Refroidir rapidement à l’eau glacée. Égoutter.
  • Dans un bol, déposer les asperges, le fenouil et les olives. Ajouter de la vinaigrette au goût et mélanger doucement.
  • Servir aussitôt.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Salade de fenouil et d’asperges à l’orange

Ingrédients

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1 orange (seulement le zeste)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Le jus d’une orange
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil

Pour la salade :

  • 1 botte d’asperges en tronçons
  • 2 bulbes de fenouil émincés
  • 30 olives kalamata (environ)
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Faire cuire à l’eau bouillante salée les asperges sans les têtes pendant une minute. Ajouter les têtes, cuire une minute de plus ou jusqu’à ce que les asperges soient " al dente ". Refroidir rapidement à l’eau glacée. Égoutter.
  • Dans un bol, déposer les asperges, le fenouil et les olives. Ajouter de la vinaigrette au goût et mélanger doucement.
  • Servir aussitôt.

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