Carrés aux bleuets de mandolinerecipe4220cb7bbac6-6818-4627-8156-278f1aaa49b6Complètement poireauComplètement poireau2019-11-07 10 h 41 min 23 s00506DessertsComfort foodGâteauxBleuets
À feu doux, dans une casserole, mélanger les bleuets et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et l’incorporer au mélange de bleuets.
Augmenter un peu la chaleur du feu. En brassant avec une cuillère de bois, cuire pendant environ 7 minutes, jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement.
Battre l’œuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux bleuets puis réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre avec un coupe-pâte ou avec deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux.
Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec la préparation aux bleuets et ajouter l’autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "Grill" et laisser dorer quelques minutes en surveillant de près. Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.