Carrés aux bleuets de mandoline recipe 4220 cb7bbac6-6818-4627-8156-278f1aaa49b6 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 10 h 41 min 23 s 0 0 50 6 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Carrés aux bleuets de mandoline

Carrés aux bleuets de mandoline

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Ingrédients
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 575 ml (2 1/3 tasses) de beurre
  • 1 gros œuf
  • 100 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 475 ml (2 tasses) de bleuets, fraise
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation
Mode côte à côte
  • À feu doux, dans une casserole, mélanger les bleuets et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et l’incorporer au mélange de bleuets.
  • Augmenter un peu la chaleur du feu. En brassant avec une cuillère de bois, cuire pendant environ 7 minutes, jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement.
  • Battre l’œuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux bleuets puis réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre avec un coupe-pâte ou avec deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux.
  • Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec la préparation aux bleuets et ajouter l’autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "Grill" et laisser dorer quelques minutes en surveillant de près. Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Carrés aux bleuets de mandoline

Ingrédients
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 575 ml (2 1/3 tasses) de beurre
  • 1 gros œuf
  • 100 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 475 ml (2 tasses) de bleuets, fraise
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation
Mode côte à côte
  • À feu doux, dans une casserole, mélanger les bleuets et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et l’incorporer au mélange de bleuets.
  • Augmenter un peu la chaleur du feu. En brassant avec une cuillère de bois, cuire pendant environ 7 minutes, jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement.
  • Battre l’œuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux bleuets puis réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre avec un coupe-pâte ou avec deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux.
  • Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec la préparation aux bleuets et ajouter l’autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "Grill" et laisser dorer quelques minutes en surveillant de près. Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.

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