Épaules de lapin aux poireauxrecipe587514c0b266-6446-40d4-8e9d-a10061b106cbComplètement poireauComplètement poireau2019-10-09 10 h 18 min 56 s00654Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, faire revenir les échalotes et le lard fumé dans le beurre environ 2 minutes. Ajouter les épaules de lapin et les faire colorer sur tous les côtés.
Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Les égoutter et les ajouter à la préparation obtenue au début. Verser le fond de lapin. Saler, poivrer et amener à ébullition. Couvrir et réduire la source de chaleur au minimum. Cuire ensuite pendant 20 à 25 minutes.
Ajouter la crème, les champignons, l’estragon et laisser cuire à découvert environ 15 minutes.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!