Salade estivale au jambon et framboises recipe 4920 cc3c1f32-f202-4ffa-a9cb-cd813e640101 Complètement poireau Complètement poireau 2020-06-29 09 h 30 min 33 s 0 0 15 4 1 Accompagnements Sans cuisson Salades Framboises
Salade estivale au jambon et framboises

Salade estivale au jambon et framboises

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Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) de mesclun
  • 250 ml (1 tasse) de carrotes râpées ou taillées en julienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 16 tranches de jambon fumé à l’érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises

Pour la vinaigrette:

  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la vinaigrette. Émulsionner 1 minute.
  • Dans un salaldier, mélanger le mesclun avec les carottes et la menthe. Remuer puis répartir la salade dans les assiettes.
  • Garnir chacune des portions de tranches de jambon fumé et de framboises. napper de vinaigrette.
Saviez-vous que...

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Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Salade estivale au jambon et framboises

Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) de mesclun
  • 250 ml (1 tasse) de carrotes râpées ou taillées en julienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 16 tranches de jambon fumé à l’érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises

Pour la vinaigrette:

  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la vinaigrette. Émulsionner 1 minute.
  • Dans un salaldier, mélanger le mesclun avec les carottes et la menthe. Remuer puis répartir la salade dans les assiettes.
  • Garnir chacune des portions de tranches de jambon fumé et de framboises. napper de vinaigrette.

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