Asperges aux champignonsrecipe43719e14364f-7956-4879-b5c1-fbf043e11e25Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 09 h 55 min 29 s00204AccompagnementsRecette de semaineGratins et légumesAspergesVégétarien
Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l’oignon et les champignons à feu doux jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d’un trait en mélangeant bien.
Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
Cuire les asperges pour qu’elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l’assiette).
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).