Gratin de pommes de terre et de tomatesrecipe47939561736b-8661-4ca1-ac8c-20d9c0967aa1/media/g35fgf0y/gratin-pommes-terre-tomates-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00454AccompagnementsNoëlGratins et légumesPoireaux
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min