Panna cotta aux asperges vertes et crevettesrecipe4427966c5c36-54da-49c5-9f64-1618dce6e18bComplètement poireauComplètement poireau2019-11-27 15 h 36 min 23 s00304EntréesNoëlAmuse-gueulesAsperges
Découper les asperges en petits tronçons de 1/2 cm (environ 1/4 po) en prenant soin de réserver les pointes avec la tête d’une longueur de 5 cm (environ 2 po).
Cuire les tronçons et les pointes d’asperges à la vapeur.
Humecter le thé d’un peu d’eau froide. Déposer la gélatine dans un bol, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide, mélanger et laisser gonfler. Chauffer la crème, le lait et le thé jusqu’à frémissement et assaisonner. Cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter la gélatine et mélanger. Passer au tamis.
Incorporer les tronçons d’asperges et les crevettes. Verser dans de petits verres et réfrigérer pendant 3 heures.
Décorer le dessus de la panna cotta avec les pointes d’asperges et ajouter un peu de gelée de thé.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).