Panna cotta aux asperges vertes et crevettesrecipe4427966c5c36-54da-49c5-9f64-1618dce6e18bComplètement poireauComplètement poireau2019-11-27 15 h 36 min 23 s00304EntréesNoëlAmuse-gueulesAsperges
Découper les asperges en petits tronçons de 1/2 cm (environ 1/4 po) en prenant soin de réserver les pointes avec la tête d’une longueur de 5 cm (environ 2 po).
Cuire les tronçons et les pointes d’asperges à la vapeur.
Humecter le thé d’un peu d’eau froide. Déposer la gélatine dans un bol, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide, mélanger et laisser gonfler. Chauffer la crème, le lait et le thé jusqu’à frémissement et assaisonner. Cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter la gélatine et mélanger. Passer au tamis.
Incorporer les tronçons d’asperges et les crevettes. Verser dans de petits verres et réfrigérer pendant 3 heures.
Décorer le dessus de la panna cotta avec les pointes d’asperges et ajouter un peu de gelée de thé.