Mini cheesecakes aux framboises recipe 4011 c688b217-1eb4-40d1-84fc-8ea9bad798a9 /media/rg2f0wp5/mini-cheesecakes-framboises-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 13 h 49 min 56 s 5 1 48 4 1 Desserts Se congèle Gâteaux Framboises Végétarien
Mini cheesecakes aux framboises

Mini cheesecakes aux framboises

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18
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Oui
Ingrédients

Pour les mini cheesecakes :

  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 contenants de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Pour le coulis de framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte

Pour les mini cheesecakes :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec la cassonade et le beurre. Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la chapelure. Presser avec le bout des doigts afin de tasser légèrement la chapelure.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, les œufs, la vanille et les zestes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Répartir dans les moules à muffins. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille environ 1 heure à température ambiante.

Pour le coulis de framboises :

  • À l’aide du mélangeur électrique, réduire en purée les framboises avec le miel et le jus de citron.

  • Napper les mini cheesecakes de coulis de framboises et, si désiré, décorer de framboises.

Notes du chef

Pour congeler :

  1. Verser le coulis de framboises dans un contenant hermétique (ou dans plusieurs petits contenants si vous souhaitez décongeler quelques portions à la fois).
  2. Déposer les mini cheesecakes sur une plaque de cuisson et congeler de 2 à 3 heures. Placer dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Ce dessert peut être congelé jusqu’à 2 mois.

Pour décongeler :

  1. Laisser décongeler les mini cheesecakes et le coulis de framboises à température ambiante 3 heures avant de servir.
Saviez-vous que...

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Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Mini cheesecakes aux framboises

Ingrédients

Pour les mini cheesecakes :

  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 contenants de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Pour le coulis de framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte

Pour les mini cheesecakes :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec la cassonade et le beurre. Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la chapelure. Presser avec le bout des doigts afin de tasser légèrement la chapelure.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, les œufs, la vanille et les zestes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Répartir dans les moules à muffins. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille environ 1 heure à température ambiante.

Pour le coulis de framboises :

  • À l’aide du mélangeur électrique, réduire en purée les framboises avec le miel et le jus de citron.

  • Napper les mini cheesecakes de coulis de framboises et, si désiré, décorer de framboises.

Notes du chef

Pour congeler :

  1. Verser le coulis de framboises dans un contenant hermétique (ou dans plusieurs petits contenants si vous souhaitez décongeler quelques portions à la fois).
  2. Déposer les mini cheesecakes sur une plaque de cuisson et congeler de 2 à 3 heures. Placer dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Ce dessert peut être congelé jusqu’à 2 mois.

Pour décongeler :

  1. Laisser décongeler les mini cheesecakes et le coulis de framboises à température ambiante 3 heures avant de servir.

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