Poulet rôti aux poireaux recipe 4508 c7d75490-ea20-41ac-abfc-86b6824c9c88 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 16 h 37 min 19 s 0 0 85 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poulet rôti aux poireaux

Poulet rôti aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 490 g de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux, à la température de la pièce
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poulet entier d’environ 2 kg
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le beurre, l’ail haché, les feuilles de thym puis assaisonner.
  • Avec les doigts, décoller la peau de la chair du poulet, sans la déchirer, jusqu’aux cuisses. Insérer environ 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation au fromage et poireaux sous la peau de chaque morceau de poulet. Le reste, l’insérer à l’intérieur du poulet. Ficeler, si possible, les cuisses. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Y déposer le poulet.
  • Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer généreusement. Le sel rend la peau du poulet croustillante.
  • Cuire au four à découvert pendant 1 heure 45 minutes. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d’un papier d’aluminium en cours de cuisson. À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 5 minutes pour en attendrir la chair.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Poulet rôti aux poireaux

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 490 g de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux, à la température de la pièce
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poulet entier d’environ 2 kg
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le beurre, l’ail haché, les feuilles de thym puis assaisonner.
  • Avec les doigts, décoller la peau de la chair du poulet, sans la déchirer, jusqu’aux cuisses. Insérer environ 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation au fromage et poireaux sous la peau de chaque morceau de poulet. Le reste, l’insérer à l’intérieur du poulet. Ficeler, si possible, les cuisses. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Y déposer le poulet.
  • Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer généreusement. Le sel rend la peau du poulet croustillante.
  • Cuire au four à découvert pendant 1 heure 45 minutes. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d’un papier d’aluminium en cours de cuisson. À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 5 minutes pour en attendrir la chair.

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