Poulet rôti aux poireauxrecipe4508c7d75490-ea20-41ac-abfc-86b6824c9c88Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 16 h 37 min 19 s00854Plats principauxNoëlViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le beurre, l’ail haché, les feuilles de thym puis assaisonner.
Avec les doigts, décoller la peau de la chair du poulet, sans la déchirer, jusqu’aux cuisses. Insérer environ 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation au fromage et poireaux sous la peau de chaque morceau de poulet. Le reste, l’insérer à l’intérieur du poulet. Ficeler, si possible, les cuisses. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Y déposer le poulet.
Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer généreusement. Le sel rend la peau du poulet croustillante.
Cuire au four à découvert pendant 1 heure 45 minutes. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d’un papier d’aluminium en cours de cuisson. À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 5 minutes pour en attendrir la chair.