Fondre le beurre dans un poêlon et faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Réduire en purée les poireaux au robot culinaire avec le vin blanc, ajouter la chapelure et les herbes de Provence. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Assaisonner les carrés d’agneau avec du sel et du poivre. Répartir le mélange de poireaux sur les carrés. Conserver le surplus pour la sauce.
Cuire au four jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 140 °F (60 °C) pour une cuisson rosée (environ 45 à 50 minutes).
Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce, le restant de poireaux et de chapelure. Laisser bouillir pendant 10 minutes et passer au tamis.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!
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