Carrés d’agneau en croûte de poireauxrecipe4069993ba2fc-523e-4cb9-8a4f-ce7528a18e87Complètement poireauComplètement poireau2019-10-07 15 h 35 min 56 s00454Plats principauxNoëlViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Fondre le beurre dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Réduire en purée les poireaux au robot culinaire avec le vin blanc et ensuite ajouter la chapelure et les herbes de Provence. Laisser reposer 5 minutes.
Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Répartir le mélange de poireaux sur les carrés. Conserver le surplus pour la sauce.
Cuire au four jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 140 °F (60 °C) pour une cuisson rosée (45 à 50 minutes).
Pour la sauce :
Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce, le restant de poireaux et de chapelure. Laisser bouillir pendant 10 minutes et passer au tamis.