Feuilletés d’asperges et saumon fumé recipe 4451 5c907010-6915-4dd3-86a7-a34e98faec74 Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-10 10 h 43 min 21 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Feuilletés d’asperges et saumon fumé

Feuilletés d’asperges et saumon fumé

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Ingrédients
  • 24 asperges
  • 1 paquet de pâte feuilletée (de type Tenderflake) coupé en 4 carrés
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème au citron
  • 1 échalote française ciselée finement
  • 250 ml (1 tasse) de verdure mélangée
  • 1 paquet de 140 g (4 1/2 oz) de saumon fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches et zeste d’agrume, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à grill.
  • Déposer les asperges sur une plaque à biscuits. Enfourner et faire griller de 3 à 5 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 400 °F (200 °C).
  • Décongeler la pâte feuilletée en suivant les indications figurant sur l’emballage. Étendre la pâte et la couper en 4 carrés. Badigeonner avec l’œuf battu.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Entre temps, fouetter la crème au citron.
  • Sortir les carrés feuilletés du four. Laisser tiédir. Couper chaque carré en deux.
  • Garnir d’échalote, de verdure, de saumon fumé et d’asperge. Saler, poivrer et garnir d’herbes fraîches et de zeste. Napper de crème au citron et déguster encore tiède.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Feuilletés d’asperges et saumon fumé

Ingrédients
  • 24 asperges
  • 1 paquet de pâte feuilletée (de type Tenderflake) coupé en 4 carrés
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème au citron
  • 1 échalote française ciselée finement
  • 250 ml (1 tasse) de verdure mélangée
  • 1 paquet de 140 g (4 1/2 oz) de saumon fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches et zeste d’agrume, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à grill.
  • Déposer les asperges sur une plaque à biscuits. Enfourner et faire griller de 3 à 5 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 400 °F (200 °C).
  • Décongeler la pâte feuilletée en suivant les indications figurant sur l’emballage. Étendre la pâte et la couper en 4 carrés. Badigeonner avec l’œuf battu.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Entre temps, fouetter la crème au citron.
  • Sortir les carrés feuilletés du four. Laisser tiédir. Couper chaque carré en deux.
  • Garnir d’échalote, de verdure, de saumon fumé et d’asperge. Saler, poivrer et garnir d’herbes fraîches et de zeste. Napper de crème au citron et déguster encore tiède.

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