Petite marmite de la merrecipe4529680ac6c3-7564-45bc-af88-33c1a1ff8f43Complètement poireauComplètement poireau2019-11-29 10 h 15 min 57 s00306Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!