Petite marmite de la mer recipe 4529 680ac6c3-7564-45bc-af88-33c1a1ff8f43 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 10 h 15 min 57 s 0 0 30 6 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Petite marmite de la mer

Petite marmite de la mer

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Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 échalotes
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 90 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
  • Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
  • Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Petite marmite de la mer

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 échalotes
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 90 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
  • Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
  • Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.

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