Tarte d’asperges aux crevettesrecipe4355d151d031-7991-4af6-8ad9-56c8aa23834aComplètement poireauComplètement poireau2019-11-26 15 h 55 min 23 s00454Plats principauxComfort foodOmelettes et quichesAsperges
Peler les asperges et les couper en tronçons en ne gardant que les 2 premiers tiers. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des asperges). Les égoutter et les passer sous l’eau glacée.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étaler la pâte dans un moule beurré et en piquer le fond à la fourchette.
Battre les œufs et le jaune avec la crème, la bisque de homard, l’ail pressé et le safran. Saler et poivrer.
Verser la moitié du mélange dans la tarte. Disposer les asperges et les crevettes sur le dessus. Verser le reste du mélange.
Faire cuire pendant 25 minutes. Selon le goût ou l’envie, il est possible d’ajouter des herbes à la préparation : cerfeuil, ciboulette, etc. Les crevettes peuvent être remplacées par du crabe ou du thon au naturel.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).