Gratin d’asperges aux crevettesrecipe4441e6c751d9-5575-4080-a7f8-fe2d08a39503Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 16 h 25 min 00 s00403Plats principauxComfort foodGratins et légumesAsperges
Dans une marguerite, cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les asperges à la vapeur pendant 3 à 4 minutes.
Entre-temps, verser la crème dans un bol (utiliser assez de crème pour couvrir le fond du plat à gratin). Ajouter les œufs et battre à l’aide d’un fouet. Ajouter l’ail, si désiré, et l’estragon. Saler et poivrer.
Couvrir le fond d’un plat à gratin carré d’une rangée d’asperges (en mettre huit ou neuf). Parsemer de crevettes. Étendre deux autres étages d’asperges et de crevettes. Couvrir de poireaux.
Verser la préparation aux œufs dans le plat. Parsemer du fromage et saupoudrer de paprika.
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Laisser reposer pendant 4 à 5 minutes.
À l’aide d’une spatule, soulever le gratin et le déposer dans une assiette de service.
Garnir le pourtour de dés de tomates et le dessus de basilic frais, si désiré.