Préchauffer le barbecue à puissance moyenne‑élevée.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Égoutter et couper en deux sur la longueur.
Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner les poivrons rouges avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les poireaux de 4 à 6 minutes de chaque côté.
Répartir les tranches de fromage sur les poireaux.
Napper les poireaux de coulis aux poivrons rouges. Parsemer de basilic.
De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Contenant plusieurs vitamines et minéraux, telles que : la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d'apparaître plus souvent au menu.
Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.
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