Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges recipe 4982 e7a116f3-f97c-4a62-b2fa-14c5d59b6620 /media/2dsfk10n/poireaux-chevre-poivrons-rouges-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 14 h 12 min 02 s 0 0 27 4 1 Entrées BBQ Gratins et légumes Poireaux Végétarien-SPLIT-Sans gluten
Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges

Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges

15
12
4
Non
Ingrédients
  • 8 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouges grillés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 150 g (1/3 lb) fromage de type, chèvre cendré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne‑élevée.

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Égoutter et couper en deux sur la longueur.

  • Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner les poivrons rouges avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.

  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les poireaux de 4 à 6 minutes de chaque côté.

  • Répartir les tranches de fromage sur les poireaux.

  • Napper les poireaux de coulis aux poivrons rouges. Parsemer de basilic.

Notes du chef

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Contenant plusieurs vitamines et minéraux, telles que : la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d'apparaître plus souvent au menu.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges

Ingrédients
  • 8 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouges grillés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 150 g (1/3 lb) fromage de type, chèvre cendré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne‑élevée.

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Égoutter et couper en deux sur la longueur.

  • Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner les poivrons rouges avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.

  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les poireaux de 4 à 6 minutes de chaque côté.

  • Répartir les tranches de fromage sur les poireaux.

  • Napper les poireaux de coulis aux poivrons rouges. Parsemer de basilic.

Notes du chef

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Contenant plusieurs vitamines et minéraux, telles que : la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d'apparaître plus souvent au menu.

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