Asperges fraîches au beurre d’estragon et de sirop d’érable recipe 4485 bc289fa6-b005-40f1-a43c-6b5186e9114a Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 15 h 19 min 48 s 0 0 40 4 Entrées Recette de semaine Salades Asperges Végétarien
Asperges fraîches au beurre d’estragon et de sirop d’érable

Asperges fraîches au beurre d’estragon et de sirop d’érable

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, fraîches

Pour le beurre d’estragon au sirop d’érable :

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper le tiers inférieur des asperges et les jeter (les conserver, si désiré, pour faire un potage). Cuire les asperges quelques minutes dans une casserole contenant de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel. Elles doivent être encore croustillantes.
  • Les étendre également au centre de quatre assiettes sur un lit de carottes râpées. Mouiller chaque portion d’un peu de beurre d’estragon et de sirop d’érable.
  • Servir immédiatement.

Pour le beurre d’estragon et de sirop d’érable :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer le poêlon du feu. Ajouter le reste des ingrédients en fouettant. Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.
  • Servir immédiatement comme sauce d’accompagnement.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, fraîches

Pour le beurre d’estragon au sirop d’érable :

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper le tiers inférieur des asperges et les jeter (les conserver, si désiré, pour faire un potage). Cuire les asperges quelques minutes dans une casserole contenant de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel. Elles doivent être encore croustillantes.
  • Les étendre également au centre de quatre assiettes sur un lit de carottes râpées. Mouiller chaque portion d’un peu de beurre d’estragon et de sirop d’érable.
  • Servir immédiatement.

Pour le beurre d’estragon et de sirop d’érable :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer le poêlon du feu. Ajouter le reste des ingrédients en fouettant. Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.
  • Servir immédiatement comme sauce d’accompagnement.

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