Lasagne au saumon et aux poireaux recipe 4199 5365bab4-cd5c-4839-98ee-63a97d6b6b42 750 g 750 g 2019-11-06 13 h 35 min 28 s 0 0 65 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Lasagne au saumon et aux poireaux

Lasagne au saumon et aux poireaux

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Ingrédients
  • 3 pavés de saumon
  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mascarpone
  • 2 œufs
  • 200 ml (environ 1 tasse) de crème fraîche
  • Feuilles de lasagne sèches
  • Quelques brindilles de thym
  • De l’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Pendant 15 minutes à couvert, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Rincer les pavés de saumon à l’eau fraîche. Les couper en dés. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une terrine, mélanger le fromage mascarpone, la crème, les œufs battus et un peu de sel et de poivre. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond du moule un peu de mélange crémeux. Mettre les feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux tranchés puis de pavés de saumon. Saupoudrer de parmesan et de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Ensuite, déposer une deuxième couche de feuilles de lasagne puis à nouveau les poireaux, les pavés de saumon, le fromage parmesan, le thym et les crèmes.
  • Enfin, déposer une dernière couche de lasagne. Verser la crème restante ainsi que le parmesan. Recouvrir de noix de beurre.
  • Réserver au frais, laisser reposer pendant 2 heures. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes. Si le dessus du repas brunit trop vite, le recouvrir d’une feuille d’aluminium pour la fin de la cuisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Ingrédients
  • 3 pavés de saumon
  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mascarpone
  • 2 œufs
  • 200 ml (environ 1 tasse) de crème fraîche
  • Feuilles de lasagne sèches
  • Quelques brindilles de thym
  • De l’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Pendant 15 minutes à couvert, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Rincer les pavés de saumon à l’eau fraîche. Les couper en dés. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une terrine, mélanger le fromage mascarpone, la crème, les œufs battus et un peu de sel et de poivre. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond du moule un peu de mélange crémeux. Mettre les feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux tranchés puis de pavés de saumon. Saupoudrer de parmesan et de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Ensuite, déposer une deuxième couche de feuilles de lasagne puis à nouveau les poireaux, les pavés de saumon, le fromage parmesan, le thym et les crèmes.
  • Enfin, déposer une dernière couche de lasagne. Verser la crème restante ainsi que le parmesan. Recouvrir de noix de beurre.
  • Réserver au frais, laisser reposer pendant 2 heures. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes. Si le dessus du repas brunit trop vite, le recouvrir d’une feuille d’aluminium pour la fin de la cuisson.

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