Pain de haricots noirs et poireauxrecipe46911543efaa-c392-4854-98b6-7e2258f04281/media/1bjak4te/pain-haricots-noirs-poireaux-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-03-25 08 h 14 min 10 s00604Plats principauxSantéOmelettes et quichesPoireaux
Placer les haricots noirs dans le bol du robot culinaire. Actionner de manière séquentielle pour hacher grossièrement les haricots.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
Cuire au four 50 minutes.
Notes du chef
Les légumineuses sont une alternative intéressante et économique à la viande. Riches en fibres et protéines, elles sont une bonne source de fer. En fait, une portion de ce mets fournit 10 g de protéines, 6 g de fibres et 2 mg de fer.