Pâté de saumon et crevettesrecipe46657244efee-d435-4792-a86c-55edaf7311fd/media/3zch2ayw/pate-saumon-crevettes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-02-11 11 h 16 min 34 s00554Plats principauxComfort foodTartesPoireaux
Dans une casserole, porter le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Filtrer le bouillon au-dessus d’un bol. Réserver le bouillon et les légumes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes. Laisser colorer.
Verser le fumet de poisson et la crème en fouettant. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
Incorporer les légumes, le saumon, les crevettes, l’ail et l’assaisonnement. Remuer délicatement et retirer du feu.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré de 20 cm (8 po).
Verser la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po). Couvrir de pâte et couper l’excédent. Inciser la pâte en quelques endroits et badigeonner avec le jaune d’œuf.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.