Poitrines de poulet, sauce à l’érable et bleuetsrecipe489620000b6e-0ea6-450e-a409-3ee567cf8302Complètement poireauComplètement poireau2020-03-24 13 h 37 min 34 s00254Plats principauxBistroViandes, poissons et fruits de merBleuets
Dans une casserole, verser le vin et l’eau. Incorporer le contenu du sachet de sauce au jus en fouettant. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Toujours en fouettant, porter à ébullition puis retirer du feu.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Verser le sirop d’érable et faire caraméliser les poitrines 1 minute de chaque côté.
Ajouter la sauce au vin et le romarin. Racler le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les sucs de cuisson. Couvrir et laisse mijoter 10 minutes à feu doux-moyen. Ajouter les bleuets et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!