Pétoncles à la fondue de poireauxrecipe453046788c2d-888d-49ca-a71b-2f7ce246568cComplètement poireauComplètement poireau2022-01-26 15 h 14 min 23 s00252Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Ajouter la menthe.
Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.