Œufs en cocotte aux asperges recipe 4432 c17a8d2f-0163-418c-897a-4080544b38ee Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 15 h 56 min 04 s 0 0 25 4 Brunchs et déjeuners Comfort food Gratins et légumes Asperges
Œufs en cocotte aux asperges

Œufs en cocotte aux asperges

Imprimer
10
15
4
Non
Ingrédients
  • 4 gros œufs
  • 250 ml (250 g) d’asperges
  • 175 ml (175 g) de crème à cuisson
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes aromatiques au choix
  • Beurre pour les cocottes
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper l’extrémité de la queue des asperges. Les détailler en tronçons de 2 cm puis les blanchir pendant 2 minutes à l’eau bouillante, légèrement salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Beurrer généreusement les cocottes et y répartir les asperges.
  • Casser un oeuf dans chaque cocotte. Battre la crème, les herbes, le sel et le poivre. Verser sur les œufs. Déposer un bout d’asperge mis de côté sur chaque cocotte.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 350 °F (180 °C) jusqu’à ébullition de la crème. Le blanc doit être bien cuit mais le jaune encore coulant.
  • Servir immédiatement avec un peu de fleur de sel.
Notes du chef

Petit plus : 4 asperges, 1 grande tartine de pain et de beurre.

Lors du blanchissage des asperges, mettre 4 asperges entières qu'il faut laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis, à la fin de la cuisson des cocottes, faire revenir les asperges dans une poêle avec un morceau de beurre. Couper la tranche de pain en 4 grandes lanières puis les faire rôtir. Servir une asperge revenue dans le beurre et une mouillette de pain toastée puis beurrer.

Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Œufs en cocotte aux asperges

Ingrédients
  • 4 gros œufs
  • 250 ml (250 g) d’asperges
  • 175 ml (175 g) de crème à cuisson
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes aromatiques au choix
  • Beurre pour les cocottes
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper l’extrémité de la queue des asperges. Les détailler en tronçons de 2 cm puis les blanchir pendant 2 minutes à l’eau bouillante, légèrement salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Beurrer généreusement les cocottes et y répartir les asperges.
  • Casser un oeuf dans chaque cocotte. Battre la crème, les herbes, le sel et le poivre. Verser sur les œufs. Déposer un bout d’asperge mis de côté sur chaque cocotte.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 350 °F (180 °C) jusqu’à ébullition de la crème. Le blanc doit être bien cuit mais le jaune encore coulant.
  • Servir immédiatement avec un peu de fleur de sel.
Notes du chef

Petit plus : 4 asperges, 1 grande tartine de pain et de beurre.

Lors du blanchissage des asperges, mettre 4 asperges entières qu'il faut laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis, à la fin de la cuisson des cocottes, faire revenir les asperges dans une poêle avec un morceau de beurre. Couper la tranche de pain en 4 grandes lanières puis les faire rôtir. Servir une asperge revenue dans le beurre et une mouillette de pain toastée puis beurrer.

Évaluer cette recette

Annuler