Crêpes bretonnes aux pêches grillées et bleuets, crème à l’érablerecipe4910a6dc0b2c-0a59-44dd-ae83-af0f0ed8b7ceComplètement poireauComplètement poireau2020-03-25 15 h 09 min 40 s002410 à 12 crêpes1Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesBleuetsVégétarien
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre d’érable et fouetter de 2 à 3 secondes. Réserver au frais.
Couper les pêches en quartiers.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Envelopper les crêpes dans une feuille de papier d’aluminium.
Sur la grille chaude et huilé, griller les pêches de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposer les crêpes enveloppées sur la grille et réchauffer de 3 à 4 minutes.
Garnir les crêpes avec les pêches et les bleuets. Napper de crème fouettée et parsemer d’amandes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!