Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans une casserole, ajouter les poitrines de poulet, les carottes, les pois verts et le céleri. Ajouter assez d’eau pour recouvrir les ingrédients. Couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.
Dans une poêle profonde, cuire les poireaux dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer le bouillon de poulet et le lait. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Verser le mélange de poulet sur la première abaisse. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l’excès de pâte. Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur de la cuisson s’évaporer.
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.
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