Pâté au poulet recipe 4957 5c2dd7ea-a651-4d08-8e31-15bbc7f83037 /media/vocodnt1/pâté-au-poulet.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-03 15 h 00 min 01 s 0 0 80 6 1 Plats principaux Comfort food Tartes Poireaux
Pâté au poulet

Pâté au poulet

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 2 abaisses de tarte
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Dans une casserole, ajouter les poitrines de poulet, les carottes, les pois verts et le céleri. Ajouter assez d’eau pour recouvrir les ingrédients. Couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.

  • Dans une poêle profonde, cuire les poireaux dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer le bouillon de poulet et le lait. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.

  • Verser le mélange de poulet sur la première abaisse. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l’excès de pâte. Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur de la cuisson s’évaporer.

  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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Pâté au poulet

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 2 abaisses de tarte
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Dans une casserole, ajouter les poitrines de poulet, les carottes, les pois verts et le céleri. Ajouter assez d’eau pour recouvrir les ingrédients. Couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.

  • Dans une poêle profonde, cuire les poireaux dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer le bouillon de poulet et le lait. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.

  • Verser le mélange de poulet sur la première abaisse. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l’excès de pâte. Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur de la cuisson s’évaporer.

  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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