Fraises piquantesrecipe42482bb48d62-b6a7-418a-91d5-0bdb0efd4114Complètement poireauComplètement poireau2019-11-07 14 h 20 min 50 s00152EntréesRecette de semaineSaladesFraises
Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients. Faire dorer les noix dans un poêlon à température moyenne en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif). Les déposer dans le bol à salade.
Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue. Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau. Servir avec du fromage parmesan.
Notes du chef
Le fromage parmesan peut être remplacé par un autre fromage à pâte ferme.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.