Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignonsrecipe49741bf1a0d4-1172-4ebe-a8c1-232666e80026/media/fhwhtpv3/steak-de-jambon-avec-fondue-de-poireaux-et-champignons.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-26 08 h 00 min 00 s5295542Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.