Gâteau à l’orange et aux bleuetsrecipe4250d639765f-870e-4aed-b205-73ca57ffb4daComplètement poireauComplètement poireau2021-10-15 16 h 02 min 19 s00506DessertsNoëlGâteauxBleuets
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter au sucre les œufs, un à la fois, en battant bien. Ajouter finalement la vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d’orange, en commençant et en finissant par les ingrédients secs. Mêler les bleuets délicatement.
Mettre dans un moule tubulaire. Saupoudrer la cassonade sur le gâteau. Cuire pendant 30 minutes à 350 °F (180 °C). Il se peut que la cuisson dure jusqu’à 50 minutes.
Saviez-vous que...
Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.