Gratin aux poireauxrecipe4658bc3766fb-cd42-43c0-ba87-bcfd67786bd8/media/srwnaan2/gratin-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-12-06 14 h 33 min 57 s00656Plats principauxComfort foodGratins et légumesPoireaux
Couper la partie verte foncée des poireaux. Les couper en 4 sur la longueur pour les laver soigneusement sous l’eau courante. Émincer.
Dans une casserole, cuire les poireaux dans le bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver les poireaux dans un bol.
Ajouter le lait au bouillon, réserver à feu doux.
Dans une casserole, à feu doux, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en remuant 5 minutes sans coloration.
Mouiller avec le liquide chaud, ajouter 250 ml (1 tasse) des poireaux et mijoter doucement en fouettant doucement durant 5 minutes.
Incorporer le fromage, assaisonner au goût (attention au sel, le formage peut être salé). Mélanger les poireaux et la sauce. Verser dans des plats à gratin et couvrir de fromage râpé.