Bavette de bœuf, sauce aux bleuetsrecipe48998233251c-1974-462c-9d3a-fddb691ba91eComplètement poireauComplètement poireau2020-03-24 15 h 22 min 43 s002042Plats principauxFête des PèresViandes, poissons et fruits de merBleuets
Faire des incisions de chaque côté des bavettes dans le sens contraire des fibres.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les bavettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Transférer les bavettes dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Verser la sauce bordelaise. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les bleuets et chauffer 1 minute.
Déposer les bavettes dans les assiettes et napper de sauce.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.