Canapés au fromage de chèvre et fraisesrecipe58378148c169-ef5f-4e62-aed6-3da0031a0047/media/xchdglpg/canapés-au-fromage-de-chèvre-et-fraises.jpeg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-09-16 09 h 38 min 57 s001712 canapés1EntréesFête des MèresPainsFraisesVégétarien
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position « gril » (broil). Retirer du four et laisser tiédir. Réserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l’huile avec la menthe et les dés de fraises. Réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger le fromage de chèvre avec la roquette. Réserver au frais.
Au moment de servir, tartiner les croûtons avec la préparation au fromage. Garnir du mélange de fraises, puis napper d’un filet de caramel de balsamique. Poivrer.
Pour le caramel balsamique :
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser mijoter à découvert 15 minutes à feu doux, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sirop.
Pour tester la consistance, déposer quelques gouttes dans une assiette : si le caramel fige et forme une perle, il est prêt. Retirer du feu et laisser tiédir.
Le caramel balsamique se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Saviez-vous que...
Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.