Dans une casserole, chauffer le sucre avec l’eau de 3 à 4 minutes à feu moyen, sans remuer, jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambrée.
Pendant ce temps, chauffer la crème quelques secondes au micro‑ondes.
Ajouter la crème chaude et le beurre dans la casserole en remuant rapidement. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Incorporer la fleur de sel. Retirer du feu.
Dans un plat creux, fouetter le lait avec les œufs, le sucre et la vanille.
Déposer les tranches de pain dans le plat et les laisser imbiber quelques secondes de chaque côté. Égoutter les tranches puis les enrober de céréales.
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux‑moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Servir avec les fraises et le caramel à fleur de sel.
Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.
Visiter le site Web