Dans une casserole, chauffer le sucre avec l’eau de 3 à 4 minutes à feu moyen, sans remuer, jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambrée.
Pendant ce temps, chauffer la crème quelques secondes au micro‑ondes.
Ajouter la crème chaude et le beurre dans la casserole en remuant rapidement. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Incorporer la fleur de sel. Retirer du feu.
Dans un plat creux, fouetter le lait avec les œufs, le sucre et la vanille.
Déposer les tranches de pain dans le plat et les laisser imbiber quelques secondes de chaque côté. Égoutter les tranches puis les enrober de céréales.
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux‑moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Servir avec les fraises et le caramel à fleur de sel.
La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.
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