Lasagne au fromage et à la viande recipe 4962 02cf4d4b-9693-43a2-a6fb-f9fa8d0f0635 /media/k2nf2hql/lasagne-fromage-viande-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-08 08 h 00 min 00 s 0 0 60 4 1 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Lasagne au fromage et à la viande

Lasagne au fromage et à la viande

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Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) de bœuf haché très maigre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boîte de 750 ml (3 tasses) de sauce pour pâtes
  • 1 grosse tomate hachée
  • 4 pâtes à lasagne fraîches
  • 1 pot de 500 ml (2 tasses) de fromage cottage
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé mozzarella
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  • Rissoler la viande avec l’ail, le poireau et l’origan dans une casserole. Incorporer la sauce pour pâtes. Laisser mijoter pendant 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et incorporer les tomates.
  • Étaler 125 ml (1/2 tasse) de sauce à la viande dans un plat de 23 cm x 33 cm ( 9 pouces x 13 pouces) allant au four. Couvrir avec une pâte de lasagne, 250 ml (1 tasse) de fromage cottage, 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella et 250 ml (1 tasse) de ce qui reste de sauce. Répéter toutes les couches. Couvrir de papier d’aluminium.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer le papier d’aluminium et parsemer parsemer du reste de mozzarella. Remettre au four sans couvrir et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 min avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Lasagne au fromage et à la viande

Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) de bœuf haché très maigre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boîte de 750 ml (3 tasses) de sauce pour pâtes
  • 1 grosse tomate hachée
  • 4 pâtes à lasagne fraîches
  • 1 pot de 500 ml (2 tasses) de fromage cottage
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé mozzarella
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  • Rissoler la viande avec l’ail, le poireau et l’origan dans une casserole. Incorporer la sauce pour pâtes. Laisser mijoter pendant 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et incorporer les tomates.
  • Étaler 125 ml (1/2 tasse) de sauce à la viande dans un plat de 23 cm x 33 cm ( 9 pouces x 13 pouces) allant au four. Couvrir avec une pâte de lasagne, 250 ml (1 tasse) de fromage cottage, 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella et 250 ml (1 tasse) de ce qui reste de sauce. Répéter toutes les couches. Couvrir de papier d’aluminium.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer le papier d’aluminium et parsemer parsemer du reste de mozzarella. Remettre au four sans couvrir et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 min avant de servir.

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