Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Sorbet aux bleuets
recipe
4322
7b962a83-8549-4959-a9b6-d8f9a2f0b421
Complètement poireau
Complètement poireau
2019-08-01 13 h 37 min 44 s
0
0
20
8
Desserts
Recette de semaine
Sorbets, mousses et crèmes glacées
Bleuets
Bleuets
Sorbet aux bleuets
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
10
Cuisson
10
Portions
8
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de bleuets
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu’à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ pendant une heure.
Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
Remettre au congélateur et laisser durcir.
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Bleuets
Panna cotta au yogourt, coulis de bleuets
105
4
Budget
Bleuets
Pizza dessert aux bleuets
15
2
Fraises
Tarte au fromage et aux fraises
15
8
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Festivités
8 recettes d’amuse‑gueules faciles et rapides à préparer
par
Découvertes
Entrevue avec Valérie, directrice générale de la ferme Les Cultures de chez nous
par
Voir tous les articles
Sorbet aux bleuets
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de bleuets
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu’à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ pendant une heure.
Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
Remettre au congélateur et laisser durcir.
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!