Salade de laitue Boston, fraises et gorgonzola recipe 4915 bd146fea-c167-4051-a091-2336bb9ebe7b Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-26 09 h 57 min 35 s 0 0 15 4 1 Accompagnements Sans cuisson Salades Fraises Végétarien
Salade de laitue Boston, fraises et gorgonzola

Salade de laitue Boston, fraises et gorgonzola

Imprimer
15
0
4
Non
Ingrédients
  • 10 fraises
  • 125 g de gorgonzola
  • 2 laitues Boston
  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les fraises en deux. Tailler le gorgonzola en dés. Réserver 4 grosses feuilles de laitue Boston et déchiqueter les autres feuilles.
  • Dans le saladier, déposer les fraises, la laitue Boston déchiquetée et les noix de Grenoble. Remuer.
  • Déposer une feuille de laitue Boston dans chacune des assiettes. Répartir la salade de fraises et les dés de gorgonzola sur les feuilles.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Salade de laitue Boston, fraises et gorgonzola

Ingrédients
  • 10 fraises
  • 125 g de gorgonzola
  • 2 laitues Boston
  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les fraises en deux. Tailler le gorgonzola en dés. Réserver 4 grosses feuilles de laitue Boston et déchiqueter les autres feuilles.
  • Dans le saladier, déposer les fraises, la laitue Boston déchiquetée et les noix de Grenoble. Remuer.
  • Déposer une feuille de laitue Boston dans chacune des assiettes. Répartir la salade de fraises et les dés de gorgonzola sur les feuilles.

Évaluer cette recette

Annuler