Potage aux poires et aux poireaux recipe 4521 b3c73d39-34bc-407b-8634-3b52859c9c82 /media/fq5miurg/potage-poires-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-21 09 h 21 min 44 s 0 0 30 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage aux poires et aux poireaux

Potage aux poires et aux poireaux

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • De l’estragon
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les poires. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur, au robot culinaire ou avec un bras mélangeur.
  • Verser dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer et servir.
  • Garnir d’estragon ou de quelques dés de poire.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Potage aux poires et aux poireaux

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • De l’estragon
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les poires. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur, au robot culinaire ou avec un bras mélangeur.
  • Verser dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer et servir.
  • Garnir d’estragon ou de quelques dés de poire.

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