Tartelettes au sésame et crème de coco recipe 4900 12361802-7f3c-4fcf-a1ca-0c61e02c0394 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-24 16 h 08 min 26 s 0 0 48 6 tartelettes 1 Desserts Anniversaire Tartes Framboises
Tartelettes au sésame et crème de coco

Tartelettes au sésame et crème de coco

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30
18
6 tartelettes
Non
Ingrédients
  • 1 grosse mangue
  • 6 framboises
  • 6 feuilles de menthe

Pour la crème de coco :

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime

Pour la pâte à tartelettes :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine et la fécule.
  • Verser le lait de coco en fouettant, puis incorporer la vanille et les zestes. Transvider la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen et fouetter jusqu’à ébullition. Laisser tiédir et réfrigérer.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte. Incorporer graduellement le beurre et l’eau. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis, à l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm (4 1/2 po) de diamètre, y tailler quatre cercles. Déposer les cercles dans des moules à tartelettes de 8 cm (31/4 po) et en piquer le fond avec un fourchette. Cuire au four de 18 à 20 minutes. retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Répartir la crème de coco dans les tartelettes.
  • Couper la mangue en fines tranches à l’aide d’un économe. Disposer les tranches de mangue sur la crème de coco de manière à former une rose. Déposer une framboise au centre de chacune des roses et décorer d’une feuille de menthe.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tartelettes au sésame et crème de coco

Ingrédients
  • 1 grosse mangue
  • 6 framboises
  • 6 feuilles de menthe

Pour la crème de coco :

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime

Pour la pâte à tartelettes :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine et la fécule.
  • Verser le lait de coco en fouettant, puis incorporer la vanille et les zestes. Transvider la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen et fouetter jusqu’à ébullition. Laisser tiédir et réfrigérer.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte. Incorporer graduellement le beurre et l’eau. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis, à l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm (4 1/2 po) de diamètre, y tailler quatre cercles. Déposer les cercles dans des moules à tartelettes de 8 cm (31/4 po) et en piquer le fond avec un fourchette. Cuire au four de 18 à 20 minutes. retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Répartir la crème de coco dans les tartelettes.
  • Couper la mangue en fines tranches à l’aide d’un économe. Disposer les tranches de mangue sur la crème de coco de manière à former une rose. Déposer une framboise au centre de chacune des roses et décorer d’une feuille de menthe.

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