Tartelettes au sésame et crème de cocorecipe490012361802-7f3c-4fcf-a1ca-0c61e02c0394Complètement poireauComplètement poireau2020-03-24 16 h 08 min 26 s00486 tartelettes 1DessertsAnniversaireTartesFramboises
Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements. Retirer du feu.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la fécule.
Verser le lait de coco en fouettant, puis incorporer la vanille et les zestes. Transvider la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen et fouetter jusqu’à ébullition. Laisser tiédir et réfrigérer.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte. Incorporer graduellement le beurre et l’eau. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis, à l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm (4 1/2 po) de diamètre, y tailler quatre cercles. Déposer les cercles dans des moules à tartelettes de 8 cm (31/4 po) et en piquer le fond avec un fourchette. Cuire au four de 18 à 20 minutes. retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Répartir la crème de coco dans les tartelettes.
Couper la mangue en fines tranches à l’aide d’un économe. Disposer les tranches de mangue sur la crème de coco de manière à former une rose. Déposer une framboise au centre de chacune des roses et décorer d’une feuille de menthe.
Saviez-vous que...
Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.