Manicottis farcis aux poireaux et à la ricottarecipe42257bde8c72-c5a0-430a-8aa7-4349371455c7/media/jv4jfdeg/manicottis-farcis-poireaux-ricotta-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-11-07 11 h 16 min 41 s00804Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Faire cuire les manicottis selon les indications sur l’emballage. Réserver.
Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire tomber les poireaux de 2 à 3 minutes dans un peu d’huile. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Laisser tiédir les légumes sur du papier absorbant afin d’éponger l’eau de végétation des épinards.
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la ricotta, l’œuf et le zeste de citron. Ajouter les légumes, puis saler et poivrer. Mélanger.
Préchauffer le four 375 °F (190 °C). Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat allant au four. À l’aide d’une poche à pâtisserie, farcir les manicottis du mélange fromagé et les déposer dans le plat. Les couvrir de la sauce tomate restante. Faire cuire au four, à couvert, de 30 à 40 minutes. Server les manicottis avec du pecorino râpé, un trait d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!