Asperges en pâte phyllorecipe437638f84a1c-dedc-4646-b95d-c0ac8ece7b8d/media/n5dhky4b/asperges-en-pâte-phyllo.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-06-08 08 h 32 min 18 s00274EntréesComfort foodGratins et légumesAsperges
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir sous l’eau très froide et égoutter de nouveau.
Beurrer les feuilles de pâte phyllo et les superposer. Couper les feuilles en deux sur la largeur puis en quatre sur la longueur.
Enrouler trois asperges dans une tranche de saucisse Calabrese puis dans une bande de pâte phyllo.
Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Parsemer de thym et, si désiré, de parmesan. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).