One pot au porc, aux poireaux et pommes caramélisés à l’érablerecipe48401f67565e-82fe-4673-93e9-4a21fac49ba1/media/euil5r1z/one-pot-au-porc-poireaux-et-pommes-caramélisés-à-lérable.jpegComplètement poireauComplètement poireau2022-10-14 07 h 59 min 28 s003741Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Badigeonner le filet de porc de moutarde à l’ancienne et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu élevé. Saisir le filet sur toutes les faces, jusqu’à ce que celles-ci soient dorées. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les pommes et les poireaux 2 minutes à feu moyen en remuant à l’occasion.
Verser le sirop d’érable et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 5 minutes.
Remettre le filet de porc dans la poêle et le retourner pour bien l’enrober de la préparation.
Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du filet, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre du filet indique 155 °F (68 °C). Remuer le mélange de poireaux à mi-cuisson.
Retirer la poêle du four. Trancher la viande et servir avec les pommes et les poireaux.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!