One pot au porc, aux poireaux et pommes caramélisés à l’érablerecipe48401f67565e-82fe-4673-93e9-4a21fac49ba1/media/euil5r1z/one-pot-au-porc-poireaux-et-pommes-caramélisés-à-lérable.jpegComplètement poireauComplètement poireau2022-10-14 07 h 59 min 28 s003741Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Badigeonner le filet de porc de moutarde à l’ancienne et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu élevé. Saisir le filet sur toutes les faces, jusqu’à ce que celles-ci soient dorées. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les pommes et les poireaux 2 minutes à feu moyen en remuant à l’occasion.
Verser le sirop d’érable et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 5 minutes.
Remettre le filet de porc dans la poêle et le retourner pour bien l’enrober de la préparation.
Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du filet, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre du filet indique 155 °F (68 °C). Remuer le mélange de poireaux à mi-cuisson.
Retirer la poêle du four. Trancher la viande et servir avec les pommes et les poireaux.