Morue aux poireaux et à l’orangerecipe4293fecc8ce6-0b05-49b7-9c44-874d2d9b35f5Complètement poireauComplètement poireau2019-11-15 13 h 14 min 27 s00254Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
À l’aide d’un zesteur ou d’un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l’émincer finement. Réserver.
À l’aide d’un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d’oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes et ajouter les quartiers d’oranges. Réserver au chaud.
Dans un poêlon anti-adhésif, faire chauffer le reste de l’huile d’olive et y faire revenir les filets de morue pendant 3 minutes d’un côté puis durant 2 minutes de l’autre côté ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de préparation à l’orange et aux poireaux.