Médaillons de porc au porto et aux petits fruits recipe 5838 05b6d0ba-d937-4f7e-8540-8ec210583a75 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-24 10 h 46 min 14 s 0 0 30 4 3 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Bleuets-SPLIT-Framboises
Médaillons de porc au porto et aux petits fruits

Médaillons de porc au porto et aux petits fruits

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Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de filets de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de porto rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce demi-glace
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de groseilles ou de pommes
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les filets de porc en tranches de 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur. Saler et poivrer les tranches des deux côtés.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les tranches 1 minute de chaque côté. Déposer la viande dans une assiette et jeter l’huile de cuisson.
  • Verser le porto et la sauce demi-glace dans la poêle. Incorporer la gelée et les fruits. Porter à ébulition. Diminuer l’intesité du feu et laisser mijoter 5 minutes à découvert et à feu doux.
  • Remettre la viande dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets sont composés à 85 % d’eau et contiennent très peu de calories.

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Médaillons de porc au porto et aux petits fruits

Ingrédients
  • 680 g (1 1/2 lb) de filets de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de porto rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce demi-glace
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de groseilles ou de pommes
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les filets de porc en tranches de 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur. Saler et poivrer les tranches des deux côtés.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les tranches 1 minute de chaque côté. Déposer la viande dans une assiette et jeter l’huile de cuisson.
  • Verser le porto et la sauce demi-glace dans la poêle. Incorporer la gelée et les fruits. Porter à ébulition. Diminuer l’intesité du feu et laisser mijoter 5 minutes à découvert et à feu doux.
  • Remettre la viande dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

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